questa ricetta la faccio spesso sia per un bouffet sia da usare come cena piace tanto anche ai bambini e morbidissima e in piu si puo usare quel che si vuole per il ripieno
ingredienti
550 gr di farina manitoba
1 uovo
piu un tuorlo per spennellare
lievito di birra
sale q.b.
zucchero q.b. io ho messo un cucchiaino
300 grammi di latte
50 gr di olio
mescolate gli ingredienti sulla spianatoia impastate energicamente e formate una palla liscia,lasciate lievitare coperto per un ora
poi dividete la pasta in 3 parti uguali,stendete con ad uno spessore di mezzo cm e mettete su ogni striscia il ripeno io ho usato 2 ripieni diversi
per una striscia ho mozzarella appassita e prosciutto cotto tritato e cosparso con grana padano
per la seconda e terza striscia ho usato spek e provola tritata con abbondante pepe
ma potete usarte pate di olive,salsa al tartufo,funghi e verdure
procedete come da foto lasciate lievitare la treccia ancora per un ora e mezza,spennelate delicatamente con il tuorlo mischiato al latte e poi infornate a 170 gradi fino a quasndo risulta lucida e dorata