spumone al caffe di francesco

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questa ricetta e una delle poche ricette che non si possono riprodurre se non si ha un bimby....io ho provato a casa di mia madre con un robot da cucina ma non e venuto era tutta una cosa liquida
cmq questa ricetta e magnifica e genuina anche perche si usa solo latte fresco e zucchero ...ve la riporto come l ha scritta francesco .....anzi grazie francesco ogni tua ricetta e una garanzia!!:))
Ingredienti X due coppe

50 gr di zucchero (la possima volta ne uso settanta,per i mie gusti era troppo amaragnolo)
15 gr di caffè solubile tipo nescafè (importantissimo usare caffè solubile per ottenere uno spumone come quello che vedete in foto)
250 gr di latte congelato a cubetti (il latte va pesato prima di essere congelato)(io ho usato latte intero secondo me viene meglio perchè ha più materia grassa che è quella che fa montare il latte)
Procedimento
Innanzitutto mettiamo il boccale in frigo a freddare almeno 20 minuti così è bello freddo e lo spumone non rischia di sciogliersi
Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero e il caffè 10 sec. vel turbo
Aggiungiamo il latte a cubetti e mantechiamo 30 sec. vel 10 spatolando se necessario
Introduciamo la farfalla e montiamo il nostro spumone 3 min. vel 4
Spolverizziamo due coppe con del cacao in polvere versiamo lo spumone e spolveriamo nuovamente con il cacao
Oltre ad essere uno spuntino rinfrescante in un caldo pomeriggio, questo spumone può essere anche un delicato dessert per stupire le persone più golose!!

(

plum cake salato

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questo e il mio plum cake .....lo faccio spesso quando ho un po di affettati in frigo da consumare....questa e la ricetta
250 grammi di farina oo
200 ml di latte
2 uova
50 grammi di burro o 80 grammi di olio di semi
100 grammi di affettato ...io ho messo mortadella a tocchetti
100 grammi di formaggio tipo galbanino a dadini
100 grammi di grana grattuggiato
1 bustina di lievito per dolci salati
1 cucchiaino raso di sale
mischiate tutti gli ingredienti a cominciare dai liquidi e infine farina lievito e affettati ungete uno stampo da plum cake mettete dentro l impasto ...io sopra ho messo qualche cucchiaiata di pate di olive infornate a 160 gradi e servite freddo!!!

ora mi scuso se fino ad adesso non sono riuscita a pubblicare i vostri premi ora credo di avere imparato ci provo.....se ce qyualcosa che non vas ditemelo comunque ringrazio a tutte per i vostri premi anche se non ho avuto modo di pubblicarli sappate che li ho apprezzati molto ..

insalata di pollo e pinoli

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questa ricettina deliziosa l ho presa da uno dei vostri blog ....solo che siccome sono sempre la solita distrattona ed e passato un po di tempo non mi ricordo se e stata fatta da stefy o dal blog di lella????lapsus mentale!!!....comunque ringrazio chi me l ha fatta conoscere e davvero un piatto squisito leggero e adatto con questo caldo......naturalmente ho fatto qualche variante perche non avevo tutti gli ingredienti....
500 grammi di fette di petto di pollo
olio evo,spezie tipo ariosto,sale,pepe
,mezzo bicchierino di salsa di soia o brandy
200 grammi di pinoli
un cespo di insalata verde (io ho preferito l iceberg)
mettete a marinare il petto di pollo tagliato a listarelle con olio ,brandy,spezie,e sale per almeno un paio di ore
fate scaldare bene la piastra e cuocete le listarelle di pollo
insaporite l insalata con olio aceto e sale
fate tostare 2 minuti i pinoli in un pentolino antiaderente e mischiate il tutto
vi consiglio davvero di provarlo....il sapore delicato del pollo si sposa benissimo con i pinoli tostati....ottimo!

crostata morbida con mele frullate e pinoli

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eccomi di nuovo con una crostata golosa ...visto che avevo delle scatolette di purea di mele da consumare non sapevo come adoperarle perche in casa non le mangia nessuno e siccome in casa non mangiano nessun tipo di dolce che abbia le mele a pezzettini ho scatenato la mia fantasia per accontentare un po tutti e il risultato e stato eccellente.....
per la frolla .
200 grammi di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
3 tuorli
buccia di limone grattuggiato
una bustina di lievito in polvere
preparate la frolla e fate riposare l' impasto nel frigo per una mezz'oretta avvolta nel cellophane
preparate la farcitura
prendete 5 scatolette di purea di mele e mettete un cucchiaio di zucchero raso per ogni scatoletta (io ne ho usate 5)aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere
mischiate tutto e mettete in frigo
stendete la frolla su una teglia da 25 cm di diametro bucherellate la frolla e aggiungete il ripieno di mele livellate e decorate come piu vi piace io ho fatto dei fioro ma va benissimo anche ricoperta tutta ..una volta messo il ripieno aggiungete i pinoli sulla superfice....cuocete per 40 min a 160 gradi
io l' ho mangiata il giorno dopo fredda da frigo ed era buonissima, è piaciuta a tutti!!

la torta decorata da mio marito

Author: debby76 // Category:



come al solito ultimamente sparisco e mi faccio rivedere per poco vi dico gia che mi mancate tutte ma purtroppo non riesco piu a concigliare negozio,casa,e figli....e un periodo davvero stressante per me ma spero che a settembre torni tutto alla normalita....cmq bando alle ciance vi posto la torta decorata interamente dal mio amore....so che e un po smelangulata....(traduzione....non si puo guarda!!)pero come prima volta per lui e sopratutto per un uomo direi che va piu che bene...ero indecisa se postarla o no ...ma mi sembrava giustometterla per farlo felice....
devo dire che il sapore era molto buono...anzi direi strepitoso pds bagnato con uno sciroppo di acqua e limoncello e poi farcita con crema chantilly al limone.....un bacio a tutte belle cuochine!!!