zebra cake

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qesta bella ricetta l ho presa dal blog di misya e devo dirvi la verita ho dovuta provarla piu volte per arrivare all effetto zebrato le prime volte il cacao andava sempre giu perche logicamente era piu pesante dell impasto bianco cosi alla fine ho trovato il trucchetto quando si aggiunge il cacao si deve aggiungere anche 2 cucchiai di acqua in modo che l impasto scuro abbia la stessa densita di quello bianco...
vi do la ricettina
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro



Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso


Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche.



In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido
Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare

Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm

Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.

Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando…non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto…. si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.

Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo
sopr ho decorato smplicemnte cn glassa onente e scaglie di coccolato

torta al cioccolato ubriaca

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buon sabato a tutte care amiche vi propongo questa ricettina facile e sorprendente e una torta tra le piu soffici che abbia mai provato un impasto morbido al vino rosso appena ho trovato la ricetta ero un po scettica invece assaggiandola vi assicuro che e di una bonta unica
70 gr di cacao amaro
200 gr di burro
300 gr di zucchero
100 grammi di vino rosso
150 gr di farina 00
4 uova
1 bustina di pane degli angeli
mescolate con le fruste il cacao,il burro,lo zucchero,e il vino e lavorate per 7 minuti a bagnomaria non deve arrivare a ebolizzione.
si creera una crema,di cui bisogna metterne da parte un bicchiere....nel restante invece unire le uova e la farina lavorate ancora con le fruste per 2 minuti infine aggiungere il pan degli angeli
versate il tutto in una teglia imburrata di circa 28 cm e cuocere in forno per 30 minuti a 180 ventilato
a cottura ultimata sfornate la torta,bucarla sulla parte superiore con una forchetta e versare sopra la crema che ci siamo tenute da parte

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copio subito questa ricetta strepitosa complimenti per il tu blog!!

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cenetta con il mio chef personale

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ciao belle oggi vi presento il menù che ho preparato con la collaborazione di 2 amici di famiglia uno di loro si sta diplomando in chef alla scuola alberghiera di villasanta maria ed è bravissimo, insieme ci inventiamo mille ricette l'altro ragazzo non sa fare neanche un uovo fritto ma in compenso è un ottimo supportatore per noi che cuciniamo .....per primo abbiamo fatto ...
Pasta con pesto di rucola e noci
100 grammi di foglie di rucola lavate e asciugate
50 gr di parmigiano
30gr di pecorino
30 grammi di noci
150 grammi di olio evo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Straccetti di maiale brasato su letto di rucola
400 grammi di maiale tagliato a straccetti
sale,pepe,
insaporire la carne con le spezie arrostirle su una padella con un filo di olio
mettere da parte...con il liquido di cottura fate sfumare con vino rosso e aggiungere un cucchiaio di farina con questo liquido condirete la carne sul piatto,
insaporire la rucola con sale e olio e preparate il piatto come la foto
Millefoglie con chantilly
2 pacchi di sfogliatine glassate al cioccolato
preparate una crema pasticcera...una volta fredda aggiustate con panna montata e riempite le sfoglie.....per i dettagli di ogni ricetta basta chiedere naturalmente ringrazio i miei 2 aiutanti grazie marco e giancarlo per la vostra compagnia!!

torta morbida mandorlata

Author: debby76 // Category:



questa torta deliziosa io la adopro a colazione semplice e profumata come tutte le cose piu buone ...morbidissima profumata al limone e con la fraganza dele mandorle e davvero una delizia
ingredienti:
4 uova
250 grammi di zucchero
un bicchiere di olio di semi di mais
buccia grattuggiata di limone
2 yogurt al limone o alla vaniglia
280 grammi di farina 00
una bustina di lievito
lavorate bene le uova con lo zucchero con le fruste per almeno 15 minuti togliete le fruste e continuate a girare con un cucchiaio di legno senza fare smontare le uova aggiungete piano piano tutti gli ingredienti per ultimo la farina e il lievito.
imburrate e infarinate una teglia e metterci l impasto spolverizzate la torta con 2 cucchiai di zucchero semolato e decorate con 100 grammi di mandorle sfilettate,infornate a 160 gradi per 50 minuti e servire fredda

rieccomi con voi

Author: debby76 // Category:
carissime amiche mie finalmente sono tornata.......purtroppo avevo il pc rotto e anche lanternet era saltata......vi dico solo che mi siete mancate tantissimo senza pc mi sentivo esclusa dal mondo .....e poi non poter vedere le vostre ricette e sopratutto la vostra presenza ho tante ricettine nuove da postare .....un abbraccio a tutte....:))