quando ero piccola erano i miei biscotti preferiti io e i miei fratelli ce li litigavamo.....e poi li dividevo e grattavo con i denti tutta la cremina dentro (dite la verita chi non l ha mai fatto)ora sono i preferiti dai miei figli ho trovato una ricettina che li fa somigliare molto agli originali e l ho trovata nel blog il mondo di luvi dove ci sono delle ricettine davvero irresistibili
INGREDIENTI
(5 teglie di biscotti: 140 biscotti)
600 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa
150 gr fecola di patate
225 gr zucchero a velo vanigliato
450 gr burro
semi di 1 bacca di vaniglia
1 albume
un pizzico di sale
30 gr cacao amaro
FARCIA
(per ottenere 20-30 biscotti)
120 gr zucchero semolato vanigliato
80 gr burro
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto del bimby ho impastato burro e zucchero a velo, ho aggiunto i semi della bacca di vaniglia, poi un po' per volta la farina e la fecola e un pizzico di sale.
Per ultimo ho aggiunto l'albume. Ho ottenuto 1,450 gr di impasto, l'ho diviso a metà e aggiunto 30 gr di cacao amaro a una delle due parti.
Ho messo a riposare in frigorifero in una scatola di plastica sigillata per almeno un'ora
Ho ammorbidito il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una cream morbida, spalmabile.
Ho steso l'impasto dei biscotti di uno spessore non sottilissimo e tagliato con un coppa pasta tondo, piccolo.
Ho disposto i biscotti su teglie foderate di cartaforno e cotto a forno ventilato a 170°C (due teglie alla volta) per 10 minuti.
Appena sfornati li ho disposti su una griglia a raffreddare.
Ho preso ciascun biscotto al cioccolato e ho spalmato, aiutandomi con una piccola spatola di plastica, un po' di cream di burro: ho abbinato un biscotto chiaro facendo una leggera pressione. Ottenendo così ciascun Ringo.
Li ho poi messi in frigorifero in modo da indurire la farcia.
CONSIDERAZIONI
Alla fine ho ottenuto 60 biscotti al cioccolato e 60 bianchi. Ho farcito una ventina di biscotti, ma potete farne comodamente una trentina se siete più parsimoniosi nel farcirli. Con gli avanzi degli impasto ho fatto 19 girelle bicolori.
per le brioche ho usato la ricetta di imma mi sono piaciute appena le ho viste cosi domenica mattina ho fatto la colazione per i ragazzi con i ringo e le brioche per noi vi posto la sua ricetta
Brioche con crema pasticcera
(Per circa 12 bioche)
500 gr. di farina manitoba Molino Rossetto
2 tuorli
1 cucchiaino di sale
100 gr. di zucchero
70 gr. di burro
250 gr. di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 bustina di vanillina
per la crema pasticcera
2 tuorlo
20 gr. di farina 00
120 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
100 cl. di latte
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e in seguito la scorza grattugiata di un linone. Mescolare bene per evitare che si formino grumi.
Aggiungere il latte. Cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da quando inizia a bollire e lasciatela intiepidire coperta con pellicola per alimenti.
Una volta che le brioche sono lievitate le spennelliamo con del bianco d'uovo sbattuto e inforniamo per 20 minuti a 180°.Quando sono pronte le lasciamo intiepidire e con una sac a poche le farciamo con la crema e una spolverata di zucchero a velo.