risotto cotto e asiago

Author: debby76 // Category:


buon giorno a tutte e tanti auguri di buone feste passate....io purtroppo sono sempre con il pc imballato non ce niente da fare mi sa che lo devo comprare nuovo...
oggi vi propongo una ricettina semplice e delicata che piace molto ai bambini.....un risotto
ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso roma
150 grammi di asiago tagliato a cubetti
un cucchiaio di burro
700 grammi di brodo vegetale (oppure potete usare il dado)
uno scalogno
una fetta di cotto a cubetti
abbondante parmigiano grattuggiato
sale q.b.
tritate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire con un cucchiaio di burro
aggiungete il riso fate tostare per un minuto a fuoco alto insieme ai cubetti di prosciutto cotto e bagnate con del vino bianco
aggiungete il brodo un mestolo per volta continuate a far cuocere il riso cosi a fine cottura aggiungete i cubetti di asiago,una bella manciata di parmigiano,una noce di burro....mantecate e servite subito