eccomi per un altra ricetta veloce...ieri faceva cosi freddo che in casa avevamo voglia di cioccolato ma a parte le gocce non avevo nient altro che il cacao cosi ho fatto questi muffin buonissimi che rimangono morbidi anche per più giorni
ingredienti.
2 uova
200 grammi di farina 00
230 gr di latte
50 gr di burro
60 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero
gocce di cioccolato 50 grammi
una bustina di lievito
rum o vanillina facoltativi e secondo il gusto
il procedimento è sempre uguale quello dei muffin ,in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e nell altra tutti gli ingredienti umidi...mescolare bene e infine mettete il lievito e le goccie di cioccolato
ho usato la mia teglia da muffin della PEDRINI per non starla ad imburrare ogni volta metto direttamente dentro dei pirottini di carta...versate l impasto nei pirottini lasciando un cm dal bordo di carta e cuocete in forno preriscaldato a 170 per 15 minuti vale sempre la prova dello stecchino....anche se io non sono amante dei muffin vi dirò che questa è una tra le migliori ricette che ho trovato....inutile dirvi che sono stati divorati dai ragazzi!!
dopo tanto tempo ritorno sul mio blog per mettere nuove ricette per accontentare chi mi segue ,un grazie di cuore per tutte le vostre visite e per i vostri commenti vi posto la ricetta della torta di hello kitty semplicissima,l'ho fatta per mia figlia che l'ha portata all'asilo ed e piaciuta a tutti i bambini, anche perchè il ripieno era di nutella.
ingredienti:
per il dolce
4 uova, 200gr zucchero, 180ml olio di semi di girasole, 150gr di farina 00, una tazzina d'acqua, 50gr cacao, una bustina di lievito
per la farcitira:
4 cucchiaiate abbondanti di nutella,
fate l impasto del dolce come un normale ciambellone cioè prima uova zucchero....olio..acqua...farina..cacao..lievito..impastare bene e cuocere in forno a 170 per 50 minuti
una volta raffreddata tagliatela in 2 e spalmate la nutella
poi con un foglio di carta fatevi un disegno di hello kitty ritagliatelo e poggiatelo sulla torta così con il coltello seguirete i bordi
procedete con la glassa di zucchero bianca si vendono di gia pronte ma io l ho fatta con zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua....stendete la glassa lasciandone un pò per colorare di rosa e fare il fiocco
spolverate con zucchero a velo e con dei coni di carta fate il fiocchetto rosa e gli occhi e il naso con del fondente sciolto
la torta è semplicissima da realizzare e ha fatto contenti tutti i bambini perchè era morbidissima e nutellosa...apprezzata anche dalle maestre!