biscottini di frolla montata

Author: debby76 // Category:
era da tempo che volevo provarli e aspettavo sempre di comprare lo sparabiscotti poi mi sono detta ma perchè non farli con la siringa?? poi mia figlia aveva voglia di pasticciare ed era l unico modo veloce per accontentarla,devo dire che il risultato mi ha stupita davvero velocissimi da fare e molto buoni come quelli di pasticceria sono durati 24 ore in una settimana li ho fatti 2 volte la ricetta è questa ingredienti 250 grammi di burro 375 grammi di farina 00 scorza grattuggiata di un limone 3 uova piccole zucchero a velo 150 grammi sale un pizzico Togliete il burro e le uova dal frigorifero un'ora prima della preparazione, . Mettete il burro in una planetaria e montatelo insieme allo zucchero (1-2) e alla buccia di limone grattugiata (io li ho montati nel bimby a velocita 4 ). Montate per circa 10 minuti fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e omogeneo. Quindi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta . Le uova non dovranno essere fredde altrimenti, una volta inserite nell’impasto, potrebbero formare dei fastidiosi grumi. Inserite nell’impasto un uovo alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente assorbito , quindi procedete nello stesso modo con le altre due uova. (io ho continuato sempre a vel 4 con il bimby) Unite poi la farina setacciata insieme al sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta completamente . Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella di diametro medio . Su una teglia ricoperta con carta da forno, date ai biscotti la forma desiderata . I biscotti potranno poi essere decorati con delle ciliegine candite, o con una scaglia di mandorla(io ho adoperato quello che avevo). Una volta formati i biscotti lasciateli riposare in frigorifero per un’ora io salto sempre questo passaggio e sono venuti buoni lo stesso ma come tutte le frolle è consigliato il riposo, poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi in forno già caldo, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi. Lasciate raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.

ciambellone americano (sponge cake) con o senza bimby

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vi riposto la ricetta dell ciambellone americano o sponge cake siccome molte di voi mi hanno chiesto il procedimento ora ho cercato di fotografare i punti più importanti tra l altro ho trovato una ricetta ancora più buona ingedienti 285 gr di farina 00 300 grammi di zucchero un pò macinato 6 uova grandi 195 ml di acqua 120 gr di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito per dolci 10 gr di cremore di tartaro sale un pizzico limone e vaniglia lavorare per 10 minuti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero PER CHI HA IL BIMBY FRULLATE LO ZUCCHERO A TURBO CON LA BUCCIA DI LIMONE METTETE LA FARFALLA E MONTATE TUORLI E ZUCCHERO PER 5 MINUTI A VEL 4
aggiungete tutto il resto degli ingedienti sempre mescolando tranne che gli albumi infine lievito e farina setacciati PER IL BIMBY METTETE TUTTO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI (ANCHE QUI TRANNE GLI ALBUMI)LA FARINA SENZA SETACCIARE 1 MINUTO VEL 4
ORA MONTATE A NEVE BEN FERMA GLI ALBUMI CON IL CREMORE DI TARTARO QUEST OPERAZIONE VA FATTA SIA CON O SENZA BIMBY HO PROVATO CON IL BIMBY A FARLO PER INTERO MA NON è LA STESSA COSA
mettete con delicatezza gli albumi montati nell impasto con un cucchiaio di legno dal basso verso l alto facendo attenzione a non far smontare il tutto
prendete uno stampo da ciambellone americano senza ne imburrare e ne infarinare versate delicatamente l impasto e cuocete a 160 gradi per 50 minuti vale la prova stecchino
appena lo togliete dal forno cosa molto importante fatelo raffreddare a testa in giù su un collo di una bottiglia o su un imbuto questo renderà il dolce ancora più soffice e spugnoso provate e poi mi direte tra le tante ricette che ho provato devo dire che questa è super

pollo fritto all americana e patatine croccanti

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