questa ricetta la faccio spesso sia per un bouffet sia da usare come cena piace tanto anche ai bambini e morbidissima e in piu si puo usare quel che si vuole per il ripieno
ingredienti
550 gr di farina manitoba
1 uovo
piu un tuorlo per spennellare
lievito di birra
sale q.b.
zucchero q.b. io ho messo un cucchiaino
300 grammi di latte
50 gr di olio
mescolate gli ingredienti sulla spianatoia impastate energicamente e formate una palla liscia,lasciate lievitare coperto per un ora
poi dividete la pasta in 3 parti uguali,stendete con ad uno spessore di mezzo cm e mettete su ogni striscia il ripeno io ho usato 2 ripieni diversi
per una striscia ho mozzarella appassita e prosciutto cotto tritato e cosparso con grana padano
per la seconda e terza striscia ho usato spek e provola tritata con abbondante pepe
ma potete usarte pate di olive,salsa al tartufo,funghi e verdure
procedete come da foto lasciate lievitare la treccia ancora per un ora e mezza,spennelate delicatamente con il tuorlo mischiato al latte e poi infornate a 170 gradi fino a quasndo risulta lucida e dorata
Buonissimo: soffice e con un ripieno ricco e filante a sorpresa!
bellissima e perfetta poi la forma che gli hai dato!
baci baci
ciao sono valentina di ominipasticcini.blogspot.com complimenti bellissimo blog!questa treccia salata dev'essere buonissima gustosa saporita e soffice! proverò a farla per il compleanno di mia zia magari come antipasto perchè saremo in tantissimi e trovo che questa sia un'ottima idea...un pò diversa dalle solite torte e muffin salati che faccio sempre!! buon pomeriggio!!=)
Debby, ogni volta che torni ci fai trovare sempre appetitose ricette, un bacio grande cara, spero di risentirti presto, kiss
Debbyyyyy!!! Allora che fai? ricominci a postare ricettine?? Dai su sbrigati! Bella la treccia!
Mi piace...segno la ricetta e prima o poi proverò a farlo......baci stefy
che buona! ripiena e morbidissima!
*_* bellissima questa treccia e ottima negli ingredienti! baci
Accidenti che brava che sei, il tuo treccione è magnifico e con quel ripieno è una ulteriore sorpresa.....non ci siamo mai cimentati in niente del genere ma ci piacerebbe metterci alla prova!
Baci e buona giornata
Sabrina&Luca
Ciao Debby,mi hai appena dato l'idea per la cena di sabato sera,di solito io e mio marito ci prepariamo qualcosa di lievitato,è la tua treccia è l'ideale!Baci.Laura331
piu che un commento e una domanda non avendo in casa la manitoba posso usare la oo
Ricetta buonissima risultato più che buono!