
TORTA TIRAMISU'
l'ho sperimentata x una cena, è stata un successone più che altro per l'originalità
La ricetta originale è su cookaround ma secondo me ognuno può utilizzare il proprio bagaglio personale per arrivare al risultato finale.
Ecco il procedimento:
Preparare la base di pasta frolla, con la propria ricetta collaudata, cuocendola vuota con l'aiuto di carta alluminio e legumi secchi che verranno tolti gli ultimi 10 min. di cottura per far dorare anche la base.
Una volta raffreddata stendere un leggero strato di nutella (2 cucchiai, ma anche di più!!! )
Ora fare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè (x un diametro di 26 cm ne bastano 8-9)
Coprire il tutto con la crema al mascarpone tipica del tiramisù secondo la propria ricetta di fiducia nella dose di 2 uova (nel mio caso 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 250 gr mascarpone).
Mettere in frigo fino al momento di servire e spolverizzare con cacao amaro.
E' davvero originale e dagli ingredienti i capisce benissimo che è un dolce golosone.Un abbraccio e buon w.e.!