yogurt and lemon cheesecake

Author: debby76 // Category:



questa ricetta di imma di dolci a gogo e una di quelle ricette che ti innamori a prima vista......appena l ho vista e stata un chiodo fisso fino a quando non l ho provata!!!e come sempre i cheese cake della mitica imma sono una garanzia davvero goduriosa.......anche se dovevo aspettare un po prima di consumarla....l ho rifatta e consiglio di prepararla un giorno prima.....
vi posto la ricetta di imma di dolci a go go
per la base
150 gr. di biscotti Digestive
70 gr. di burro
30 g di zucchero
Sbriciolare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso e lo zucchero.Distribuirli uniformemente in una tortiera 20 di diam. e mettere in frigo
Per la crema
250 ml di panna
2 yogurt a limone
200g di mascarpone
10 g Gelatina
1oo gr di zucchero a velo
20 ml di limoncello


Per il topping al limone(ricetta di La collina delle fate)


1 bustina di torta gel
100 g di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo

Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Mescolare in una ciotola lo yogurt(tenetene un po da parte per sciogliere la colla di pesce) il mascarpone lo zucchero. Sciogliete la colla di pesce nello yogurt rimasto e unite ai formaggi. Per ultimo montate la panna e assemblatela al tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto sula base biscotto e mettete in frigo
Per il topping al limone
Mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo. Quando si raffredda aggiungere sulla torta e mettere in frigo fino al momento di servire.

5 Responses to "yogurt and lemon cheesecake"

Makenia Says :
20 settembre 2010 06:40

Debbyyyyy ma è favolosa!! adoro i dolci al limone e questa è da provare ...ma subito eh!!!

titty Says :
20 settembre 2010 07:00

Weeeeeeeeeeeeeeeeeee e la fetta?????

Damiana Says :
20 settembre 2010 11:17

uè dEBBY E TU SEI UNA GARANZIA NELL'ESECUZIONE!!cOME AL SOLITO HAI FATTO UN DOLCE GOLOSISSIMO,MI PIACE IL TOPPING..INTERESSANTI GLI INGREDIENTI!!!gUAGLIONCè SEI SSUPER!!

Francesca Says :
20 settembre 2010 11:26

Bravissima cara è una meraviglia!!!

Mimì Says :
21 settembre 2010 07:48

mmh adoro le torte al limone, il topping la rende molto invitante, ricetta segnata. Ciao cara Debby ;)

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