cornetti salati

Author: debby76 // Category:

anche questa e una vecchia ricetta di cui non ho le foto del procedimento
cmq sono dei cornettini sfiziosi da usare come antipasto La ricetta di questi cornetti salati ha un’impasto semplice e veloce, che non ha bisogno di tempi di lievitazione
anche questa e una ricetta presa dal blog di misya vi posto gli ingredienti
Ingredienti per 20 cornettini salati:
300 gr farina
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
150 ml di acqua
sale e erbe a piacere

80 gr di salame o altro insaccato
80 gr di philadelphia o altro formaggio morbido
Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere al centro l’olio, lo zucchero e il lievito
Iniziare a lavorare l’impasto aggiungendo man mano l’acqua
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido,liscio e non appiccicoso.Salare e aggiungere erbe a piacere (io ho usato origano)
Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 3 mm.Formare con l’impasto dei rettangoli
Dividere ogni rettangolo in 4 parti rettangolari che poi andrete a dividere in diagonale fino a formare dei triangoli
Prendere ogni triangolo di pasta e farcirlo dal lato largo
Arrotolare l’impasto partendo dal lato largo del triangolo dando la classica forma del cornetto
Disporre i cornettini salati su una teglia da forno ricoperta ci carta forno , spennellarli con un pò di latte o con un uovo battuto e infornare a 180° per 10 minuti circa o fino a che i cornetti non risultino dorati

0 Responses to "cornetti salati"

Posta un commento