maccheroni alla chitarra

Author: debby76 // Category:







questo e un piatto tipico abbruzzese.....e un tipo di pasta fatta a mano...si puo condire con tante varianti compreso il pesce....ma il piatto tradizionale prevede un ragu di carne mista...e polpettine di vitello......per l attrezzo non penso che si vende fuori dall abbruzzo ...(ma su ebay lo trovate sicuramente).cmq e un attrezzo antico fatto ancora artigianalmente e di legno ed ha delle corde tipo quelle della chitarra....sono tese in modo da tagliare la pasta....e si allentano e si stringono proprio come una chitarra....
per la pasta 4 uova....400 grammi di farina 0.....un cucchiaio di olio evo......si impasta uova ,e olio,...poi si passa la pasta nella macchinetta piu volte..(ricordate piu volte la pasta si passa e piu diventa consistente e ruvida)...io ho messo uno spessore di 3 mm....la chitarra non deve essere sottile se no rischierete di avere dei tagliolini

mettete un pezzo di pasta sulle corde della chitarra..

passare sopra il matterello delicatamente



rovesciate sulla spianatoia abbondandemente infarinata



alla fine cuocete la pasta in abbondante acqua e condite come piu vi piace....
potete anche congelare la pasta in nidi e usarla all occasione....
infarinate la pasta formate dei nidi e metteteli su un vassoio in freezer....quando sono congelati tirateli fuori dal vassoio e chiudete in una bustina di plastica
cuocete appena usciti dal freezer

1 Response to "maccheroni alla chitarra"

Antonella Says :
1 aprile 2010 01:24

Bravissima, e grazie per la spiegazione, non avevo idea di come si facessero

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