babà

Author: debby76 // Category:



questo e il mio primo baba riuscito......adoro questo dolce pero tutte le volte che ho provato a farlo cera qualcosa che non andava o era troppo cotto.....o si inzuppava troppo,o troppo secco,....come si dice sbagliando si impara e ho imparato anche se devo ancora migliorare tanto.....
vi do la ricetta della mia amica titty ....grazie tittyyyyyyyyyy

300 gr farina manitoba
45 gr zucchero
4 uova
100 gr burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
500 ml . acqua
200 gr.zucchero
200 gr rum
Versate tutto in una ciotola o nella mdp impastate.Lasciar lievitare l'impasto per 30 min. .Lavorare ancora l'impasto per pochi minuti fino a quando non risulta liscio e lucido Togliere e sistemare nello stampo da babà, lasciar lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Cuocere in forno caldo statico a 220° per 10 min e poi a 180° x altri 20 min.

Per lo sciroppo:versa tegame 500 ml di acqua e 200 gr di zucchero: fate arrivare a ebolizzione
Togliere e unire il rum.Inzuppare più volte il babà appena sfornato.

0 Responses to "babà"

Posta un commento