torta al limone tipo mulino bianco

Author: debby76 // Category:






la ricetta di questo dolce l ho presa dal blog di francesco "la cucina degli angeli"
certo che non e venuta bella come la sua ma il suo sapore e davvero sublime la crema al limone che si incontra con una frolla morbida e una copertura di pasta margherita......vi posto la ricetta
NGREDIENTI per LA FROLLA: per uno stampo da 26
160 gr di farina 00
50 g di zucchero
70 g di burro
un uovo
un pizzico di sale
la buccia di mezzo limone
INGREDIENTI PER LA CREMA:
100 g di zucchero
1 uovo
70 g di burro o margarina
il succo e la buccia grattugiata di un limone e mezzo
40 g di farina
250 g di latte
vanillina
un pizzico di sale.

preparate la crema come una normalissima crema pasticcera io ho usato il bimby
INGREDIENTI PER LA PASTA MARGHERITA DI COPERTURA:
100 g di margarina
100 g di zucchero
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
3 uova piccole
30 g di latte
un bicchierino (circa 30 g) di liquore (limoncello)
120 g di farina
20 g di fecola
una bustina intera di lievito vanigliato.

lavorate prima le uova con lo zucchero e poi aggiungete un po alla volta tutti gli
preparazione
preparate la frolla
e, con le mani infarinate, stendere l’impasto per 3-4 mmm in una tortiera di circa 22 cm di diametro. Mettere in frigorifero a rassodare
preparate la crema
e mettere da parte a far raffreddare.
Una volta raffreddata, spalmarla sul fondo di pasta frolla (tranne un paio di cucchiai) lasciando un cm di spazio sul bordo esterno
.preparate la pasta margherita
versarla sulla crema coprendola molto bene.
Con la tasca da pasticcere e bocchetta liscia, decorare, facendo delle strisce o ghirigori o perfino “scrivendo” usando i due cucchiai di crema al limone avanzata che, a contatto con la pasta margherita che assumerà un colore bronzeo, rimarrà gialla.
Cuocere per 50 min in forno caldo a 160°-170°C. Sfornare e lasciar raffreddare

11 Responses to "torta al limone tipo mulino bianco"

Fabiola Says :
9 aprile 2010 11:08

Debby, che dirti bella ma sopratutto buonaaaaaa......baci

Antonella Says :
9 aprile 2010 11:20

Troppooooooo golosa, mi piace tanto tanto, copio subito grazie ciao caio

titty Says :
9 aprile 2010 12:28

Si la faccio anch'io Debbyna bella!!!

Marie Says :
10 aprile 2010 00:27

Ti è venuta benissimo, e ne immagino la bontà! complimenti!!

CRI Says :
10 aprile 2010 08:58

Bellissima! E che faccio? Non la provo?? Grazie. Bacio.

Damiana Says :
10 aprile 2010 10:41

debby è fantastica,l'ho subito fatta è stata un successo.le dosi erano molto precise,presto ti farò vedere.Sai a me tutti quei disegnini si vedevano poco così l'ho spolverata con lo zucchero a velo e qualche disegnino.Sono soddisfatta e al più pretso te la farò vedere!un bacio Damiana!

Elisa Says :
10 aprile 2010 16:32

Mi tenta...sarà morbidissima!
Elisa

Francesco82 Says :
11 aprile 2010 00:43

NOOOO!!! ti è venuta troppo bene complimenti!!!

Grazie per avermi citato
Un abbraccio

Francesco

Mammazan Says :
11 aprile 2010 02:45

Un tantino ..laboriosa ma la tua torta merita tutto il tempo che le hai dedicato per prepararla!!!!
Buona domenica!

debby76 Says :
11 aprile 2010 02:53

per damiana sono contenta che ti sia piaciuta ...effettivamente i disegni si vedono poco hai fatto bene a decorarla....un bacio!!

x francesco...grazie a te!!! come facevo a non citarti questa ricetta e super!!!buona domenica!!

x mammazan grazie ma ti diro che e piu difficile da spiegare che da fare......poi la frolla la puoi preparare anche prima...un bacio

x elisa ....si e davvero morbida e profumata...
x titty e cri fatemi sapere se la fate.....

e grazie a tutte le altre!!un bacioneeeeee

stefy Says :
11 aprile 2010 14:00

MA CHE BUONA....DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLA.......SEI SUPER.....FAI SEMPRE UN SACCO DI RICETTE SUPER SFIZIOSE....COMPLIMENTI.....STEFY

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