la mia lasagna

Author: debby76 // Category:



questa e la ricetta della mia lasagna a volte se ho un po piu di tempo sostituisco il macinato con le polpettine...
ingredienti per la pasta all uovo
4 uova
400 grammi di farina
15 grammi di olio evo
preparate la pasta impastando su di una spianatoia tutti gli ingredienti...passate la pasta nella macchinetta e lessatela in acqua salata con un goccino d olio in modo che le sfoglie non si attaccano tra di loro..dopo un minuto di cottura tirate fuori le sfoglie e lasciatele ad asciugare su un canovaccio (se volete fare prima usate le sfoglie gia pronte)
per il ragu
400 grammi di macinato di vitello,
200 grammi di salsiccia sbriciolata
2 bottiglie di passate di pomodoro
cipolla
sale e pepe
preparate il soffritto con mezza cipolla tagliata sottile aggiungete la carne fate colorire e sfumate con il vino bianco circa mezzo bicchiere,aggiungere la passata di pomodoro,salate ,pepate e fate cuocere a fuoco lento fino al restringimento del ragu prima di spegnere la fiamma aggiungete una bella manciata di basilico
per la besciamella
500 grammi di latte
50 grammi di farina
50 grammi di burro
1 cucchiaino di sale
noce moscata
preparate la besciamella in un pentolino a bagnomaria quando si e ben addensata versate direttamente nel ragu e mescolate tutto
assemblate la lasagna
in una teglia oliata mettete uno strato di pasta poi aggiungete il ragu abbondante parmigiano,provola e fiordilatte a cubetti
terminate cosi fino all esaurimento degli ingredienti
infornate a 180 gradi fino a quando non si fa una bella crosticina in superfice
:)))

4 Responses to "la mia lasagna"

Nel cuore dei sapori Says :
23 aprile 2010 12:05

Quanto mi piace la lasangna!! Anche tu metti le polpettine quando hai tempo?? Boneee!!

titty Says :
23 aprile 2010 12:42

uaaaaaaaaaaaaa che spettacolooooooo

Antonella Says :
24 aprile 2010 08:26

Da tanto non preparo le lasagne! guardare le tue mi ha fatto venire una voglia.....mmmmmmmmm buone!

Mimì Says :
1 maggio 2010 10:35

ma che lasagne.. bella morbida in bocca ^_^'
eh brava cuochina.. io ci metto besciamella abbondante fatta in casa, abbondo un sacco, ma anche così è ottima e più leggera. Ciao

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