pane ai 5 cereali

Author: debby76 // Category:


http://www.cucinainsimpatia.euciao a tutte cliccate su questo sito e vedrete delle ricette stupende su pane e brioche
ho fatto questo pane croccante e morbido ricorda il sapore del pane della nonna non lo cambio piu si mantiene
diversi giorni.
impastate 500 gr di farina (io ho usato 250 gr di farina ai 5 cereali dell ldl e 250 gr di farina 0) 380gr di acqua frizzante 1 cucchiaio colmo di olio evo-1 cucchiaino di zucchero-1 di sale-1 cucchiaino di lievito di birra secco(se usate la farina dell ldl non occorre il lievito) impatate con le fruste e lasciare lievitare dalle 12 alle 18 ore(io lo preparo la sera per la mattina)aggiungete la farina di semola di grano duro q.b.formate la pagnottina e lasciate lievitare per un ora-nel frattempo accendete il forno a 250 gradi ventilato-procuratevi un tegame tipo pirofila con coperchio mettete la pagnotta nella pirofila bollente e sbattete il pane e fatelo rigirare su se stesso infornate con il coperchio per un ora
togliete ilcoperchio 10 min prima della fine della cottura
la particolarita di questo pane e che viene cotto coperto cmq se andate nel sito troverete tutto il procedimento passo per passo e squisito provatelo non si asciuga toppo ed e croccantissimo

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