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mattonella crema bianca e nutella

Author: debby76 // Category:


come al solito mi scuso per le foto ma queste sono fatte ancora con la mia vecchia macchina fotografica....
questa ricetta l ho presa dalla bravissima francy nel blog "nel cuore dei sapori"
e un dolce semplice ma di un sapore unico.....la crema bianca e buonissima e sta divinamente con la nutella...provatela e poi mi direte
grazie francy per le tue idee sempre particolari!
per la crema al latte:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia

Procedimento:

In un pentolino mescoliamo la farina ,lo zucchero e la vaniglia .Da parte portiamo all'ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma.A questo punto lo aggiungiamo lentamente il latte gli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza rimettiemo sul fuoco,pochi minuti e si addensa tutto.

Mentre questa crema si raffredda montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento l'aggiungiamo al composto e mescoliamo delicatamente.il risultato è una crema delicatissima , soffice ,indicata per farcire tutte la torte in particolare per farcire la torta Paradiso e nella preparazione di semifreddi e torte alla frutta.
procedimento
500 gr. di biscotti simil Oro Saiwa
200 gr. di nutella
9 tazzine di caffe (caffettiera grande)
4 cucchiai di zucchero
crema al latte

Procedimento:

Prepariamo il caffè , mettiamolo in una ciotola grande abbastanza da poter intingere i biscotti,zuccheriamolo e lasciamolo raffreddare.

Intingiamo i biscotti nel caffè, se si usano gli Oro Saiwa questo passaggio deve essere molto veloce perchè s'inzuppano velocemente mentre trovo che le altre marche sopratutto quelle del discount siano più resistenti,sono quelli che preferisco.
Spalmiamo un primo strato di crema al latte.
ricopriamo con un altro strato di biscotti e copriamoli con uno strato di nutella
ncora uno strato di biscotti e poi la rimanente crema al latte
Copriamo il tutto con un ultimo strato di biscotti e mettiamo nel congelatore.Tiriamo fuori il semifreddo almeno un ora prima dal freezer e serviamo.Volendo si può anche evitare di congelarla,basta farla riposare qualche oretta,siccome io ne faccio in quantità industriale preferisco congelarla
p.s. io ho fatto doppia dose di crema al latte perche una e un po pochina...:)))

2 Responses to "mattonella crema bianca e nutella"

zucchina Says :
3 aprile 2010 alle ore 03:47

Aiuto, credo che con questa mi farò del male... va beh, rischio. A presto. Cri

debby76 Says :
3 aprile 2010 alle ore 04:18

ma si cri una volta ogni tanto si puo fare!!!
ciao cri!!

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