sponge cake

Author: debby76 // Category:



questo e il classico ciambellone americano morbidissimo e soffice....ci vuole una teglia apposta per questo dolce ma si trova in tutti i negozi di casalinghi....vi ho messo piu foto cosi vedete meglio l altezza del dolce....
e buonissimo soprattutto a colazione.....
ingredienti|
7 uova-
320 gr di zucchero
-300 gr di farina manitoba o 00
-100 gr di olio di semi di girasole-
170gr di acqua
-buccia grattugiata di limone-
1 o 2 bustine di vanillina-
10 gr di cremor tartaro-
1 bustina di lievito
preparazione..........1)montare a neve gli albumi con il cremor tartaro -2)in un altra ciotola unire tutti gli altri ingredienti e sbattere bene-3)unire i 2 composti con un movimento rotatorio dall alto verso il basso-4)versare nella teglia non imburrata e lasciar cuocere per un ora e 10 min a 100 gradi-5)estrarre dal forno ancora caldo e metterlo ad asciugare in una bottiglia a collo alto piena di acqua fredda a testa in giu........questa e l operazione che la fa venire cosi spugnosa

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