donuts (ciambelle di omer)

Author: debby76 // Category:





ci risiamo con le ciambelle!!!!
ve le propongo di nuovo perche questa volta ho fatto le foto del procedimento
purtroppo sono destinata a farle una settimana si e una no.....sono il dolce preferito dei miei figli e dei loro amici.....loro le chiamano le ciambelle di omer simpson
queste le ho fatte per mio figlio e i suoi amici che stanno facendo una casetta sull albero e se le sono portati come scorte....
la ricetta e sempre di muccasbronza per me la migliore
570 gr di farina meta manitoba e meta 00
4 cucchiai di lievito secco
250 gr di latte tiepido
70 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto
3 uova
olio per friggere
Mettere in una ciotola lievito ed acqua tiepida insieme a un cucchiaio di zucchero e lasciar riposare 10 minuti,fino a quando non avrà formato una bella schiuma in superficie,segno che il lievito si è riattivato.
Aggiungere il lievito agli altri ingredienti ed impastare tutto insieme a lungo fino a che l'impasto sarà poco appiccicoso e lucido.
Mettere la massa in una ciotola unta di olio e lasciar riposare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 1 ora).
Reimpastare sul piano infarinato per circa 5 minuti sgonfiando bene la pasta e poi stendere dello spessore di 1 cm (abbondante), a questo punto ritagliare le ciambelle con un tagliapasta da 8 cm e forarle al centro con uno più piccolo di circa 3 cm.
Appoggiare le ciambelle formate su cartaforno e coprire con un canovaccio,quindi lasciar lievitare per circa 30 minuti o comunque fino a che non le vedrete gonfie.
Friggere in abbondante olio di semi a temperatura non troppo alta per evitare che coloriscano troppo e rigirandole spesso.

A questo punto potete scegliere : rotolare i doughnuts in una miscela di zucchero e cannella oppure procedere alla glassatura con cioccolato o glassa (io l'ho usata all'acqua ma ce ne sono 10.000 tipi diversi) e cospargere il tutto con zuccherini colorati...

9 Responses to "donuts (ciambelle di omer)"

Damiana Says :
16 aprile 2010 10:33

Debby e pure le ciambelle ti riescoo tutte col buco.Anche questa la segno,strepitosa anche quella con la philadelphia,un bacio sempre super!

Antonella Says :
16 aprile 2010 14:06

Favolose le devo fare prima possibile, troppo golose! ciao ciao

Nadjibella Says :
17 aprile 2010 01:08

Des beignets bien réussis.
Bravo!!
Bon weekend.

chabb Says :
17 aprile 2010 01:15

Che meraviglia, sei proprio bravissima!!
Complimenti per il blog!!

Chabb

giorgia Says :
17 aprile 2010 05:23

debby queste sono bellissime...che bei colori...le mettò in archivio...per futuri figli ;)
magnifica come sempre
buon week end

Nel cuore dei sapori Says :
17 aprile 2010 12:03

Caspita debby ti son venute una meraviglia!!! Complimenti,sei bravissima!!

Anonimo Says :
3 gennaio 2011 10:25

wow!! bellissime! proverò a rifarle ma vlv kiederti una cosa ke nn mi è kiara... il lievito è quello in polvere tipo pan degli angeli o il lievito a cubetti????

debby76 Says :
7 gennaio 2011 01:27

ciao!!!scusami se ti rispondo solo adesso cmq il lievito e quello di birra a cubetti oppure secco il mastrofornaio quello con la busta argento l importante e che sia lievito di birra.....ciao buona giornata :)))

Sabrina e Giorgia Says :
4 agosto 2014 02:04

Ciao scusa ma volevo sapere non c'e' riportato il quantitativo di acqua !! Vorrei farle ma per non rovinare il tutto non vorrei sbagliare!!grazie mille le tue mi sembrano perfette!!

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