torta linzer

Author: debby76 // Category:




visto che sono un amante della frolla non potevo non fare questa torta meravigliosa.....e originaria della citta di linzer in austria e una torta morbidissima e profumatissima....viene chiamata torta del nord perche la mangiano nel periodo di natale...in germania dove sostituiscono le mandorle alle nocciole e in altri paesi.....non e la prima volta che provo a farla ma questa volta ho trovato la ricetta originale ed e davvero uguale a quella che si mangia in austria....provare per credere....

ingredienti...200 gr di burro,300 gr di farina,200 gr di zucchero,200 gr di mandorle ridotti in farina,2 chiodi di garofano ridotti in polvere,un cucchiaino colmo di cannella,scorsa grattuggiata di mezzo limone,3 uova,una bustina di lievito,un pizzico di sale,un cucchiaio di cacao amaro
impastate tutti gli ingredienti come una normale frolla e lasciate riposare l impasto in frigo per un paio di ore



stendete l impasto come per una crostata e spalmate 300 gr di marmellata ai frutti di bosco...oppure di ribes...



spennellate i bordi e la grata con albume d uovo e infornate a 175 gradi per 45 min....



dovrebbe essere tenuta in una busta per una giornata ed essere consumata il giorno dopo.......


debby 76

0 Responses to "torta linzer"

Posta un commento