bocconotto abbruzzese

Author: debby76 // Category:


finalmente sono tornata a casa dopo 5 giorni di ospedale per un allergia di mia figlia......
oggi per ringraziare tutte le infermiere gentilissime del reparto pediatria ho preparato questo dolce ed e piaciuto davvero a tutti
un dolce tipico abbruzzese di solito si fa monoporioni io preferisco farla intera la ricetta l ho vuta da una ragazza che lavora in una pasticceria artigianale era top secret...provatela e deliziosa
x la pasta
100gr di margarina
-100gr di zucchero
-buccia di limone grattugiata
-mezza bustina di lievito
-250gr di farina
2 tuorli d uova
x il ripieno
125gr di latte bollito
-100gr di cioccolato fondente-
100gr di zucchero
-4tuorli
-cannella
-100gr di mandorle spellate tostate e tritate
preparate la pasta come per una crostata e fate riposare in frigo per 20min-bollire il latte insieme al cioccolato e zucchero fino a quando si amalgama il tutto-quando e fredo aggiungete uova cannella e mandorle farcite come una crostata e ricoprire con la restante pasta.... bacio a tutte

3 Responses to "bocconotto abbruzzese"

Antonella Says :
8 aprile 2010 10:49

Spero che tua figlia stia meglio! ci credo che il dolce è piaciuto è fenomenale, cioccolatoso al punto giusto! ciao ciao

malù Says :
8 aprile 2010 12:14

Ciao deboruccia, bentornata!!!! Spero che ora la bimba stia meglio!!! Il dolce è di sicuro fenomenale, che te lo dico a fare??

Anonimo Says :
2 agosto 2012 09:11

ma quando si cuoce...da farcito o no?

Posta un commento