salve a tutte cuochine menomale e tornato di nuovo il sole !!e allora cosa ce di meglio di una ricettina leggera per la prima colazione??
ultimamente sto facendo sempre lo sponge cake un giorno si e uno no!!!troppo buono,delicato e leggero (a breve metterò la ricetta)..cosi ho pensato di inaugurare i pirottini della wilton arrivati con il pacchetto della DECORA devo dire che sono bellissimi cololorati e a forma di fiore insomma adatti per la primavera!!eccovi la ricetta
6 uova
285 grammi di farina 00
125 gr di olio di mais
300 grammi di zucchero un pò macinato
185 gr di acqua
una bustina di lievito
8 gr di cremor tartaro (se vi è difficile reperirlo lo trovate in farmacia)
buccia di limone grattuggiata e una bustina di vanillina
il segreto della riuscita di questo dolce e la lavorazione degli albumi e l asciugatura dopo la cottura
quindi separate i tuorli dagli albumi,in una ciotola ampia mettete tutti gli ingredienti insieme a partire dallo zucchero,i tuorli,la farina,il lievito ecc...
in un altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
con uno sbattitore fate diventare a crema gli altri ingredienti a parte..ora avrete 2 ciotole una con gli albumi montati a neve e l altra con l impasto del dolce...ora con un cucchiaio di legno aggiungete gli albumi all impasto a cucchiaiate girando dal basso verso l alto fino alla fine
mettete nei pirottini e cuocete 15 minuti a 160...appena i dolcetti sono cotti fateli raffreddare su una griglia rialzata a testa in giù...sono davvero morbidosissimi!!un bacione a tutte e vi ringrazio per tutti i vostri commenti!!
Che bella la ricetta ma le cocottine di carta splendide :) ciao
ottime e questi pirottini poi le rendono ancora più speciali!!
Sempre in attesa delle tue gustose ricettine! smakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Ciao Debora!!!! Che belli, poi con questi pirottini sono anche primaverili, torna presto!!!
Che belli quei pirottini...non li avevo mai visti!!!!!passa anche da noi!!