anche se dagli ingredienti semplici....questo e un piatto che piace davvero a tutti grandi e bambini......io lo faccio come aperitivo o antipasto in un pranzo a base di pesce
ingredienti:
450 grammi di merluzzo(io ho usato quello decapitato congelato)
prezzemolo un ciuffo
aglio un quarto di spicchio
una punta di cucchiaino di lievito per torte salate
acqua q.b.
sale,pepe
farina quanto basta
olio di semi di mais
procedimento
cuocete il merluzzo in abbondante acqua salata,scolatelo,lasciatelo intiepidire e poi sminuzzatelo in pezzi belli grossi (tanto si rompera da solo quando lo girate)
condite con un trito di aglio e prezzemolo ,lasciate riposare
nel frattempo preparate la pastella ...e qui viene il bello perche io faccio tutto a occhio
cmq mettete 1 bicchiere di acqua in una ciotola e aggiungete farina a cucchiaiate non ce una dose precisa ma dovete formare una pastella dalla consistenza di un ciambellone.....aggiungete lievito,pesce,sale e pepe mescolate e friggete a cucchiaiate in olio bollente
servire calde....magari con un bel proseccho.....un bacione!!!
sai che io ho fatto una cosa simile a capodanno??ho utilizzato il baccala' ed e' stato un successone..baci e buona giornata
che idea sfiziosa Debbyna!!!!! qualche domenica le faccio! grazie!
debora sei un portentoooo!!!!!