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treccione rustico morbidissimo

Author: debby76 // Category:









questa ricetta la faccio spesso sia per un bouffet sia da usare come cena piace tanto anche ai bambini e morbidissima e in piu si puo usare quel che si vuole per il ripieno
ingredienti
550 gr di farina manitoba
1 uovo
piu un tuorlo per spennellare
lievito di birra
sale q.b.
zucchero q.b. io ho messo un cucchiaino
300 grammi di latte
50 gr di olio
mescolate gli ingredienti sulla spianatoia impastate energicamente e formate una palla liscia,lasciate lievitare coperto per un ora
poi dividete la pasta in 3 parti uguali,stendete con ad uno spessore di mezzo cm e mettete su ogni striscia il ripeno io ho usato 2 ripieni diversi
per una striscia ho mozzarella appassita e prosciutto cotto tritato e cosparso con grana padano
per la seconda e terza striscia ho usato spek e provola tritata con abbondante pepe
ma potete usarte pate di olive,salsa al tartufo,funghi e verdure
procedete come da foto lasciate lievitare la treccia ancora per un ora e mezza,spennelate delicatamente con il tuorlo mischiato al latte e poi infornate a 170 gradi fino a quasndo risulta lucida e dorata

11 Responses to "treccione rustico morbidissimo"

Manuela e Silvia Says :
31 maggio 2010 alle ore 06:08

Buonissimo: soffice e con un ripieno ricco e filante a sorpresa!
bellissima e perfetta poi la forma che gli hai dato!
baci baci

Vale - omini pasticcini Says :
31 maggio 2010 alle ore 08:52

ciao sono valentina di ominipasticcini.blogspot.com complimenti bellissimo blog!questa treccia salata dev'essere buonissima gustosa saporita e soffice! proverò a farla per il compleanno di mia zia magari come antipasto perchè saremo in tantissimi e trovo che questa sia un'ottima idea...un pò diversa dalle solite torte e muffin salati che faccio sempre!! buon pomeriggio!!=)

Nel cuore dei sapori Says :
31 maggio 2010 alle ore 09:48

Debby, ogni volta che torni ci fai trovare sempre appetitose ricette, un bacio grande cara, spero di risentirti presto, kiss

malù Says :
31 maggio 2010 alle ore 12:31

Debbyyyyy!!! Allora che fai? ricominci a postare ricettine?? Dai su sbrigati! Bella la treccia!

stefy Says :
31 maggio 2010 alle ore 23:43

Mi piace...segno la ricetta e prima o poi proverò a farlo......baci stefy

Ely Says :
1 giugno 2010 alle ore 12:27

che buona! ripiena e morbidissima!

Marie Says :
1 giugno 2010 alle ore 23:16

*_* bellissima questa treccia e ottima negli ingredienti! baci

Luca and Sabrina Says :
3 giugno 2010 alle ore 03:26

Accidenti che brava che sei, il tuo treccione è magnifico e con quel ripieno è una ulteriore sorpresa.....non ci siamo mai cimentati in niente del genere ma ci piacerebbe metterci alla prova!
Baci e buona giornata
Sabrina&Luca

Anonimo Says :
3 giugno 2010 alle ore 04:11

Ciao Debby,mi hai appena dato l'idea per la cena di sabato sera,di solito io e mio marito ci prepariamo qualcosa di lievitato,è la tua treccia è l'ideale!Baci.Laura331

Anonimo Says :
15 maggio 2012 alle ore 06:07

piu che un commento e una domanda non avendo in casa la manitoba posso usare la oo

Unknown Says :
27 maggio 2017 alle ore 06:47

Ricetta buonissima risultato più che buono!

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