spumone al caffe di francesco

Author: debby76 // Category:






questa ricetta e una delle poche ricette che non si possono riprodurre se non si ha un bimby....io ho provato a casa di mia madre con un robot da cucina ma non e venuto era tutta una cosa liquida
cmq questa ricetta e magnifica e genuina anche perche si usa solo latte fresco e zucchero ...ve la riporto come l ha scritta francesco .....anzi grazie francesco ogni tua ricetta e una garanzia!!:))
Ingredienti X due coppe

50 gr di zucchero (la possima volta ne uso settanta,per i mie gusti era troppo amaragnolo)
15 gr di caffè solubile tipo nescafè (importantissimo usare caffè solubile per ottenere uno spumone come quello che vedete in foto)
250 gr di latte congelato a cubetti (il latte va pesato prima di essere congelato)(io ho usato latte intero secondo me viene meglio perchè ha più materia grassa che è quella che fa montare il latte)
Procedimento
Innanzitutto mettiamo il boccale in frigo a freddare almeno 20 minuti così è bello freddo e lo spumone non rischia di sciogliersi
Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero e il caffè 10 sec. vel turbo
Aggiungiamo il latte a cubetti e mantechiamo 30 sec. vel 10 spatolando se necessario
Introduciamo la farfalla e montiamo il nostro spumone 3 min. vel 4
Spolverizziamo due coppe con del cacao in polvere versiamo lo spumone e spolveriamo nuovamente con il cacao
Oltre ad essere uno spuntino rinfrescante in un caldo pomeriggio, questo spumone può essere anche un delicato dessert per stupire le persone più golose!!

(

6 Responses to "spumone al caffe di francesco"

stefania.confidential Says :
28 luglio 2010 07:39

Molto buono dalla descrizione, non ho il bimby ...acc !! :)

maria61m Says :
29 luglio 2010 04:02

E' buonissimo questo spumone,lo faccio spesso,presto voglio provare quello alla liquirizia proposto sempre da Francesco.
Ciao :-)

maria luisa ♥ Says :
29 luglio 2010 09:00

bello debby, trova il sistema di riproporlo senza bimby..lo voglio...che cremosità, mi piace tantissimo!!

titty Says :
30 luglio 2010 03:13

Che bello debbynaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! io avevo la ricetta ma ci stava anche l'acqua e non mi piaceva tanto

Francesco82 Says :
30 luglio 2010 05:46

Ciao Carissima, che onore leggere la mia ricetta sul tuo blog!!
grazie
Francesco

debby76 Says :
4 agosto 2010 14:32

grazie mille a tutte e sopratutto grazie a te francesco le tue ricette sono sempre un successone!!!:))

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