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nutellotta

Author: debby76 // Category:



questa torta e tra le mie preferite peccato che non sono riuscita a scattare la foto per la fetta perche avevo ospiti.....ma comunque.. mamma che buona! una vera goduria per il palato. Potete utilizzare questa ricetta per preparare una torta di compleanno per gli amanti della nutella
questas ricetta l ho presa dal blog di misya....vi riporto la sua ricetta originale..

Ingredienti pan di spagna al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100 ml di latte
100 g di zucchero
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
scagliette di cioccolato
Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria;Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare

Preparate quindi la farcia per la nutellotta

In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone. (se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettete il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente.)
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone
Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile
Ricoprire con l’altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcia.
Infine, ricoprite la nutellotta con le scagliette di cioccolato (io ho usato granella di nocciole)
.

Riponete la nutellotta in frigo per almeno un ‘ora quindi tagliarla a fette e servirla

6 Responses to "nutellotta"

Maria Luisa ♥ Says :
4 agosto 2010 alle ore 15:13

Ma tu sei la regina della Nutella,e loro ti dovrebbero dare un premio speciale!! Questa torta è spettacolare e goduriosa, brava! Hai visto che hai imparato anche tu a migliorare le foto? baci

stefy Says :
4 agosto 2010 alle ore 15:22

Ma questa torta è uno spettacolo.....io penso che non riuscirei a mangiarne una fetta....la forchetta sarebbe lì fino a che non vedo il fondo............

Anonimo Says :
4 agosto 2010 alle ore 23:39

Sei una buongustaia Debby!Lo so che è buonissima,anch'io l'ho fatta,bella però l'idea
della granella di nocciola sopra,brava!
A presto.Laura331

Antonella Says :
5 agosto 2010 alle ore 00:34

Guardando le foto riesco ad immaginare la golosa fetta. Che bontà , brava e ciao ciao

Nel cuore dei sapori Says :
5 agosto 2010 alle ore 06:55

Ne mangerei due fette al volo!! Che aspetto invitante!Brava debby!

debby76 Says :
22 agosto 2010 alle ore 15:17

vincent per me e un onore aver ricevuto la vostra visita mi dispiace che ho visto tardi il messaggio...cmq l iscrizione e stata fatta...sono davvero contenta....grazie ancora

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