qesta bella ricetta l ho presa dal blog di misya e devo dirvi la verita ho dovuta provarla piu volte per arrivare all effetto zebrato le prime volte il cacao andava sempre giu perche logicamente era piu pesante dell impasto bianco cosi alla fine ho trovato il trucchetto quando si aggiunge il cacao si deve aggiungere anche 2 cucchiai di acqua in modo che l impasto scuro abbia la stessa densita di quello bianco...
vi do la ricettina
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso
Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche.
In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido
Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm
Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando…non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto…. si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.
Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo
sopr ho decorato smplicemnte cn glassa onente e scaglie di coccolato