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ciambellone americano (sponge cake) con o senza bimby

Author: debby76 // Category:
vi riposto la ricetta dell ciambellone americano o sponge cake siccome molte di voi mi hanno chiesto il procedimento ora ho cercato di fotografare i punti più importanti tra l altro ho trovato una ricetta ancora più buona ingedienti 285 gr di farina 00 300 grammi di zucchero un pò macinato 6 uova grandi 195 ml di acqua 120 gr di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito per dolci 10 gr di cremore di tartaro sale un pizzico limone e vaniglia lavorare per 10 minuti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero PER CHI HA IL BIMBY FRULLATE LO ZUCCHERO A TURBO CON LA BUCCIA DI LIMONE METTETE LA FARFALLA E MONTATE TUORLI E ZUCCHERO PER 5 MINUTI A VEL 4
aggiungete tutto il resto degli ingedienti sempre mescolando tranne che gli albumi infine lievito e farina setacciati PER IL BIMBY METTETE TUTTO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI (ANCHE QUI TRANNE GLI ALBUMI)LA FARINA SENZA SETACCIARE 1 MINUTO VEL 4
ORA MONTATE A NEVE BEN FERMA GLI ALBUMI CON IL CREMORE DI TARTARO QUEST OPERAZIONE VA FATTA SIA CON O SENZA BIMBY HO PROVATO CON IL BIMBY A FARLO PER INTERO MA NON è LA STESSA COSA
mettete con delicatezza gli albumi montati nell impasto con un cucchiaio di legno dal basso verso l alto facendo attenzione a non far smontare il tutto
prendete uno stampo da ciambellone americano senza ne imburrare e ne infarinare versate delicatamente l impasto e cuocete a 160 gradi per 50 minuti vale la prova stecchino
appena lo togliete dal forno cosa molto importante fatelo raffreddare a testa in giù su un collo di una bottiglia o su un imbuto questo renderà il dolce ancora più soffice e spugnoso provate e poi mi direte tra le tante ricette che ho provato devo dire che questa è super

7 Responses to "ciambellone americano (sponge cake) con o senza bimby"

Damiana Says :
18 ottobre 2012 alle ore 22:39

Ma ciao cara Debby,che bello ritrovarti!Quante ricette che ho rifatto delle tue e questa sarà la prossima,caspita non ho mai visto un"tortone"così!Un abbraccio cara e benritrovata!

debby76 Says :
18 ottobre 2012 alle ore 23:36

grazie damiana anche se per lavoro ho pochissimo tempo da dedicarvi le tue ricette le seguo sempre come quelle delle nostre colleghe ;)
buona giornata di cuore

Makenia Says :
14 novembre 2012 alle ore 10:03

Woww..e che goduria questo ciambellone!!!ma è altissimo!!scusa Debby ma lo stampo che ha di diverso dai nostri normali?? forse è piu' alto??un bacioooooo

Anonimo Says :
5 giugno 2013 alle ore 10:48

Apena fatto, non mi era mai venuto cosi bene pur avendo la stessa ricetta ma con procedimento diverso. Grazie mille!!!!!!!!!!!! <3

musica Says :
13 ottobre 2013 alle ore 03:19

L' autrice della ricetta non ha critto se lei usa il forno ventilato oppure statico. .....
Io ho provato con il forno statico ma non è uscita come lei .......poi la ciambella non si è staccata da sola ma ho dovuto usare un coltello per staccarla dalle pareti ..... Grazie anticipatente ...

Anonimo Says :
21 novembre 2014 alle ore 05:42

È venuto perfetto dalla prima volta!!! Tante amiche sono morte d'invidia... Evvaiiiii:-)

annalisa Says :
29 ottobre 2015 alle ore 03:58

CIAO vorrei sapere la misura dello stampo. Grazie!

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