torta fragolosa

Author: debby76 // Category:

questa torta l ho fatta tempo fa era rimasta nel cassetto come ricetta da postare e me ne ero dimenticata....domenica ho fatto l ultima torta con pasta di zucchero ma alla fine ho lasciato la patata bollente a mio marito...non ce niente da fare adoro cucinare e inventare piatti ma non datemi le decorazioni appena mi si comincia ad appiccicare qualcosa mi innervosisco e alla fine ci pensa mio marito che con la santa pazienza inventa un rimedio
questa torta l ho fatta per la mia nonna una pds farcita con crema chantilly e fragole davvero buona
per la crema chantilly
una dose di crema pasticcera
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci

Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)

In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero

Incorpèorare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly.
Mescolare il tutto dolcemente ed ecco a voi la vostra crema chantilly
preparate le fragole a pezzi con lo zucchero e fate macerare per un ora,
scolate le fragole e mischiare le fragole con la crema
con lo sciroppo di fragole bagnate la torta insieme al latte
decorate la superfice con savoiardi bagnati al latte fragole e cioccolato bianco a scaglie.

8 Responses to "torta fragolosa"

fantasia in cucina Says :
19 aprile 2011 02:41

Uhhmm un vero e proprio delirio, sicuramente buonissima,ciao e buona giornata.

titty Says :
19 aprile 2011 03:50

Bellissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

sissi Says :
19 aprile 2011 05:02

hai fatto bene a postarla è bellissima

Damiana Says :
19 aprile 2011 05:21

Invece il mio di marito,è meglio che non circoli proprio in cucina,la situazione peggiorerebbe di sicuro!!Ma a questa torta non c'era nulla da rimediare,è perfetta!!
UN bacio DEbby e se non ci rincontriamo auguroni di una buona Pasqua a te e famiglia!!

Stefania Says :
19 aprile 2011 05:47

Molto bella e golosa :) ciao

maria luisa ♥ Says :
19 aprile 2011 06:10

Me la ricordo questa torta, debby, ed è sempre un piacere vederla, è davvero bellissima...

Claudia Says :
21 aprile 2011 02:27

Ciao debby!!!
sei sempre la migliore :)

un bacione grande grande

Mimì Says :
21 aprile 2011 06:48

de ti sei superata :p

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