per pasqua oltre al casatiello le pastiere e le frolle ho preparatola torta preferita del mio papà
come sempre il pds e la farcitura è opera mia e la decorazione è stata fatta interamente da mio marito con la pasta di zucchero della DECORA ottima peccato che avevo solo il giallo e il verde ma considerando che è stata fatta dal mio tesoro direi che è uscita più che bene
per il pds io ho usato la ricetta di misya
6 uova,
250 gr zucchero,
300 gr farina,
6 cucchiai di acqua bollente,
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso
A parte montare gli albumi a neve.Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera da 26 cm e spolverizzatela con della farina e versare il composto del pan di spagna all’interno
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
per la crema io ho usato il preparato di crema senza cottura MOLINO CHIAVAZZA e poi ho usato panna montata che ho unito alla crema e 2 cucchiaioni di nutella per la farcitura centrale
la particolarità di questa torta è dalla bagna che gli dà un sapore inconfondibile che piace tanto al mio papino
una macchinetta di caffe un bicchiere di latte e un cucchiaio di rum bagnate gli stati della torta così e poi spruzzate ogni strato con l archems..riempite con la crema e decorate a vostro piacere ....è davvero squisitaaaaaa