torta stellata

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per pasqua oltre al casatiello le pastiere e le frolle ho preparatola torta preferita del mio papà
come sempre il pds e la farcitura è opera mia e la decorazione è stata fatta interamente da mio marito con la pasta di zucchero della DECORA ottima peccato che avevo solo il giallo e il verde ma considerando che è stata fatta dal mio tesoro direi che è uscita più che bene
per il pds io ho usato la ricetta di misya
6 uova,
250 gr zucchero,
300 gr farina,
6 cucchiai di acqua bollente,
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso



A parte montare gli albumi a neve.Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto

Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.

Imburrare una tortiera da 26 cm e spolverizzatela con della farina e versare il composto del pan di spagna all’interno
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.

per la crema io ho usato il preparato di crema senza cottura MOLINO CHIAVAZZA e poi ho usato panna montata che ho unito alla crema e 2 cucchiaioni di nutella per la farcitura centrale
la particolarità di questa torta è dalla bagna che gli dà un sapore inconfondibile che piace tanto al mio papino
una macchinetta di caffe un bicchiere di latte e un cucchiaio di rum bagnate gli stati della torta così e poi spruzzate ogni strato con l archems..riempite con la crema e decorate a vostro piacere ....è davvero squisitaaaaaa

torta fragolosa

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questa torta l ho fatta tempo fa era rimasta nel cassetto come ricetta da postare e me ne ero dimenticata....domenica ho fatto l ultima torta con pasta di zucchero ma alla fine ho lasciato la patata bollente a mio marito...non ce niente da fare adoro cucinare e inventare piatti ma non datemi le decorazioni appena mi si comincia ad appiccicare qualcosa mi innervosisco e alla fine ci pensa mio marito che con la santa pazienza inventa un rimedio
questa torta l ho fatta per la mia nonna una pds farcita con crema chantilly e fragole davvero buona
per la crema chantilly
una dose di crema pasticcera
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci

Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)

In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero

Incorpèorare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly.
Mescolare il tutto dolcemente ed ecco a voi la vostra crema chantilly
preparate le fragole a pezzi con lo zucchero e fate macerare per un ora,
scolate le fragole e mischiare le fragole con la crema
con lo sciroppo di fragole bagnate la torta insieme al latte
decorate la superfice con savoiardi bagnati al latte fragole e cioccolato bianco a scaglie.

CAVATELLI CON RAGU DI INVOLTINI

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questo piatto l ho improvvisato domenica visto che in casa non avevo ne uova e ne patate gli ingredienti della pasta non l ho pesata cmq l ho atta con 500 gr di farina sale e l acqua quella che assorbe per la farina ho provato a fare meta di semola e meta 0 l impasto deve risultare morbido ed e pronto quando non appiccica più le mani una volta fatto l impasto formate dei cilindri sottili taGLIATE I PEZZETI DI PASTA E CON IL POLLICE FATE UNA PRESSIONE SULLA TAVOLA FORMANDO IL CAVATELLO...lasciate riposare su un cartone infarinato
per il ragù
prendete delle fette di vitello salatele mettete sulla fetta un trito di aglio,prezzemolo,poi aggiungete i pinoli e l insaporitore dell ariosto per carne chiudete con uno stuzzicadente e continuate
mettete a rosolare nell olio di oliva gli involtini.e le salsicce ,sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro
fate cuocere per un oretta a fuoco basso
cuocete la pasta IN ABBONDANTE ACQUA SALATA,SCOLATELA E CONDITELA CON IL RAGU UNA GRATTATA DI PARMIGIANO E UNA FOGLIOLINA DI BASILICO
BUON WEKEND A TUTTE ;*

mini sponge cake al limone

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salve a tutte cuochine menomale e tornato di nuovo il sole !!e allora cosa ce di meglio di una ricettina leggera per la prima colazione??
ultimamente sto facendo sempre lo sponge cake un giorno si e uno no!!!troppo buono,delicato e leggero (a breve metterò la ricetta)..cosi ho pensato di inaugurare i pirottini della wilton arrivati con il pacchetto della DECORA devo dire che sono bellissimi cololorati e a forma di fiore insomma adatti per la primavera!!eccovi la ricetta
6 uova
285 grammi di farina 00
125 gr di olio di mais
300 grammi di zucchero un pò macinato
185 gr di acqua
una bustina di lievito
8 gr di cremor tartaro (se vi è difficile reperirlo lo trovate in farmacia)
buccia di limone grattuggiata e una bustina di vanillina
il segreto della riuscita di questo dolce e la lavorazione degli albumi e l asciugatura dopo la cottura
quindi separate i tuorli dagli albumi,in una ciotola ampia mettete tutti gli ingredienti insieme a partire dallo zucchero,i tuorli,la farina,il lievito ecc...
in un altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
con uno sbattitore fate diventare a crema gli altri ingredienti a parte..ora avrete 2 ciotole una con gli albumi montati a neve e l altra con l impasto del dolce...ora con un cucchiaio di legno aggiungete gli albumi all impasto a cucchiaiate girando dal basso verso l alto fino alla fine
mettete nei pirottini e cuocete 15 minuti a 160...appena i dolcetti sono cotti fateli raffreddare su una griglia rialzata a testa in giù...sono davvero morbidosissimi!!un bacione a tutte e vi ringrazio per tutti i vostri commenti!!