neole abbruzzesi

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ciao a tutte che bello oggi si respira un po!!!ce un bel venticello fresco...una giornata di riposo in famiglia e cosa ce di meglio di una sana merenda pert i bambini????
questa e una ricetta tipica abbruzzese da noi si chiamano le cangellate...ce ne sono di tante varianti,alte e morbide,sottili e croccanti,e queste che sono sottili e morbide perfette per farcire...per il ferro se non lo trovate nei negozi di casalinghi lo troverete sicuro su ebay
ingredienti
5 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bicchierino piccolo di limoncello
300 grammi di farina
nutella e una marmellata a scelta...io ho usato i frutti di bosco
fate arroventare la piastra su un fornello,spennelate di olio e mettete un cucchiaio di impasto...chiudete aspettate 20 secondi girate la piastra e dopo 20 secondi toglietele con unas pinza
mi raccomando non devono diventare dortate se no rischiano di indurire ma appena cotte
spalmate a viostro piacimento e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato
ne vale la pena...sono buone e sicuramente per i bambini una buona merenda!!!

torta decorata in mmf

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buon giorno a tutte!!!riguardando un po di foto ho visto che mi sono dimenticata di postare qualche mia vecchia ricetta cosi spulciando nel mio archivio ho trovato questa a mia prima torta decorata in mmf...devo ancora imparare molto ...ma mi manca la pazienza e il tempo
la ricetta per fare il mmf la trovate nel mio blog a ricette base
ho usato un pds bagnato con sciroppo al rum e farcito con crema chantilly
per la chantilly ho usato 500 grammi di crema pasticcera e 250 grammi di panna montata il risultato era davvero ottimo!!

pie di ricotta

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per questo dolce dal sapore delicato sono riuscita a salvare solo questa foto ....perche tornata a casa era gia a meta e fare la foto alla torta intera era troppo brutto :((
cmq e molto buona la frolla morbida profumata al limone si sposa perfettamente con la ricotta speziata alla cannella
ingredienti
per la frolla:300 grammi di farina
130 grammi di burro
la buccia grattuggiata di un limone
1 uovo
70 grammi di zucchero
2 cucchiai di latte intero
preparate la frolla impastando gli ingredienti velocemente arrotolate l impasto su carta trasparente e fate riposare in frigo 20 min
preparate il ripieno
300 grammi di ricotta romana
70 grammi di zucchero
1 turlo d uovo
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
stendete la frolla su carta forno poi adagiatela su una teglia di 25 cm di diametro per crostate
setacciate la ricotta su una ciotola impastate delicatamente tutti gli ingredienti e versate nello stampo....decorate a piacere di solito va ricoperta con un altro strato di pastafrolla
infornate a 160 gradi per venti minuti e servite fredda spolverata con zucchero a velo..

torta soffice alle more

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giorni fa la mia piccola e andata con la nonna alla ricerca delle more....e cosi per accontentarla abbiamo fatto un dolcetto insieme per pasticciare un po ....la ricetta che mi e stata data da mia mamma e semplicissima e il risultato davvero buono sembrava di mangiare quelle torte della nonna....
per gli ingredienti dovete fare cosi pesate 4 uova e aggiungete gli ingredienti in uguale peso delle uova
ad esempio le mie 4 uova pesavano 200 grammi quindi ho aggiunto
200 grammi di zucchero
200 grammi di farina
un bicchiere di olio di semi
vanillina
una bustina di lievito
sciaquate le more con un po di limoncello e spolveratele in una giotola con un cucchiaino di zucchero io ho usato piu o meno una tazza da latte di more
lavorate le uova con lo zucchero abbastanza fino a formare una bella schiuma
poi aggiungete gli ingredienti un po per volta a cominciare dall olio,la farina,la vanillina e per ultimo il lievito
imburrate e infarinate una teglia.mettete il composto livellatelo e aggiungete le more sopra senza premerle perche andranno giu da sole
infornate a 160 gradi per 40 minuti.....una volta fredda spolverate di zucchero a velo vanigliato..

pasticcio di zucchine

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ogni tanto mi faccio viva...stasera vi propongo una ricettina che faccio spesso perche si puo preparare in anticipo e d estate e davvero comodo
ingredienti per 4 persone
5 zucchine belle grandi
una mozzarella
4 uova
una cipolla
parmigiano grattuggiato circa 100 grammi
lavate e tagliate le zucchine a tocchetti mettetele un 20 minuti a scolare cosparse con il sale
in una padella con 4 cucchiai di olio evo fate imbiondire la cipolla tagliata finemente,aggiungete le zucchine scolate,salate ,pepate e fate trifolare fino a che sono cotte e dorate....lasciate raffreddare
a parte stendete le zucchine trifolate in una teglia imburrata..mettete i tocchetti di mozzarella....in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano...versate le uova sulle zucchine e infornate a 180 gradi per 15 minuti....
servite tiepida....:))

plum cake morbido al limone glassato

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ciao a tutte riento per una ricettina veloce visto che con questo caldo non mi viene voglia di fare dolci complicati
il mio solito plum cake ...il mio preferito per la colazione....morbido e profumato al limone ...con la variante della glassa reale per fare contenti bambini...da provare assolutamente
4 uova
200 grammi di zucchero
la bucia di un limone grattuggiata
un bicchiere scarso di olio disemi
2 yogurt da 125 grammi al gusto agrumi
280 grammi di farina 00
1 bustina di lievito

montare bene i rossi con lo zucchero,aggiungete lo yogurt l olio la farina e per ulyimo il lievito e gli albumi montati a neve
cuocere a 160 gradi per 50 min

per la glassa io faccio a occhio ...ho preso un albume l ho montato con 2 gocce di limone e circa 100 grammi di zucchero a velo....spalmate subito e decorate a vostro gusto....:)))

penne con crema di porcini

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questo primo e davvero veloce e gustoso.....provare per credere
50 grammi di funghi porcini secchi
una confezione di panna da cucina
parmigiano
400 grammi di penne
aglio e prezzemolo
in una padella mettete a soffriggere uno spicchio d aglio piccolo insieme ai funghi porcini strizzati...sfumate con del vino bianco e aggiustate di sale
frullate i porcini e riduceteli ad una crema aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe
scolate la pasta e fate mantecare insieme alla salsa...se e necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura...servite con abbondante parmigiano..:)))

nutellotta

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questa torta e tra le mie preferite peccato che non sono riuscita a scattare la foto per la fetta perche avevo ospiti.....ma comunque.. mamma che buona! una vera goduria per il palato. Potete utilizzare questa ricetta per preparare una torta di compleanno per gli amanti della nutella
questas ricetta l ho presa dal blog di misya....vi riporto la sua ricetta originale..

Ingredienti pan di spagna al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100 ml di latte
100 g di zucchero
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
scagliette di cioccolato
Preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria;Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare.Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale
Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare

Preparate quindi la farcia per la nutellotta

In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone. (se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettete il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente.)
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema nutella e mascarpone
Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile
Ricoprire con l’altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcia.
Infine, ricoprite la nutellotta con le scagliette di cioccolato (io ho usato granella di nocciole)
.

Riponete la nutellotta in frigo per almeno un ‘ora quindi tagliarla a fette e servirla