neole abbruzzesi

Author: debby76 // Category:





ciao a tutte che bello oggi si respira un po!!!ce un bel venticello fresco...una giornata di riposo in famiglia e cosa ce di meglio di una sana merenda pert i bambini????
questa e una ricetta tipica abbruzzese da noi si chiamano le cangellate...ce ne sono di tante varianti,alte e morbide,sottili e croccanti,e queste che sono sottili e morbide perfette per farcire...per il ferro se non lo trovate nei negozi di casalinghi lo troverete sicuro su ebay
ingredienti
5 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bicchierino piccolo di limoncello
300 grammi di farina
nutella e una marmellata a scelta...io ho usato i frutti di bosco
fate arroventare la piastra su un fornello,spennelate di olio e mettete un cucchiaio di impasto...chiudete aspettate 20 secondi girate la piastra e dopo 20 secondi toglietele con unas pinza
mi raccomando non devono diventare dortate se no rischiano di indurire ma appena cotte
spalmate a viostro piacimento e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato
ne vale la pena...sono buone e sicuramente per i bambini una buona merenda!!!

17 Responses to "neole abbruzzesi"

stefy Says :
29 agosto 2010 12:32

Sono tornata....ne tagli una fettina anche per me????

Damiana Says :
29 agosto 2010 12:35

Cara debby,quelle "cangellate",mi hanno fatto strabuzzare gli occhi!!Tesoro mio,hai la capacità di farmi correre ai fornelli e riprodurre le tue prelibatezze,ma stavolta(almeno per ore)devo aspettare...o dio voglio quel ferro!!Ma sarà mio!!Un bacio forte e stavolta mi accontenterò di sognare Richard Gere..ma che cos'è quell'uomo li??Tesò e che cos'è in ufficiale e gentiluomo...

Federica Says :
29 agosto 2010 12:42

Ohi se le conosco!!! Hanno accompagnato tutta la mia infanzia e periodicamente ne preparo in quantità perchè vanno sempre a ruba!
Ciao, buon inizio settimana

debby76 Says :
29 agosto 2010 15:38

ciao stefy certo che ce una fetta per te!!!:)))
cara damiana non mi parlare di ufficiale e gentiluomop!!!!!!e bellissimo...un bacioneeeeee
vero stefy piacciono sempre a tutti e finiscono subito :)))

Makenia Says :
30 agosto 2010 01:08

mannaggia mannaggia...domenica scorsa ho visto questo attrezzo a Pescasseroli e non l'ho preso!! mi tocca riandarci;-))
cosi' li posso fare con la tua ricetta ...m'hai fatto veni' 'na voglia!!

gabri Says :
30 agosto 2010 02:00

oh che bello!! Mia figlia va matta per questi dolcetti, li faceva la sua bisnonna che le ha lasciato in "eredità" il famoso ferro, ha provato a farle ma con risultati disastrosi ah ah, adesso corro a darle la tua ricetta!! ti saprò dire se ci riesce a farli!!!

bacioni e buona settimana

debby76 Says :
30 agosto 2010 02:07

cmq la ricetta dipende dal tipo di ferro qui sul mio blog troverete 3 ricette diverse con 3 tipi di ferro diversi ;)

Francesca Says :
30 agosto 2010 02:40

mmmmm assomigliano molto ai waffel!!!!

Ciao Baci
Francesca

Nel cuore dei sapori Says :
30 agosto 2010 06:22

mamma mia, ho la bava!!!!

stefania.confidential Says :
30 agosto 2010 06:46

Ohhh ma sono proprio belle e golose !

letizia Says :
30 agosto 2010 09:17

Ciao debby conosco molto bene questi dolci da piccola erano la mia merenda e non solo mia, le mie amiche venivano a casa mia per mangiare le pizzelle della nonna letizia...Per parte di mamma sono abbruzzese,da piccola ho passato là tutte le estati, e passando da te dopo aver visto una tua ricetta da valentina mi è sembrato di fare un tuffo nel passato. Ti metto subito nei blog da seguire e ho gia addocchiato un paio di ricette da copiare.
Ti mando un abbraccio grande ciao Letizia

Mimì Says :
30 agosto 2010 09:46

wow o_0' gradirei una alla nutella ;).complimenti alle vostre ricette tradizionali.

letizia Says :
1 settembre 2010 09:27

Ce l'ho fatta!!! Sono riuscita a metteremi nei sostenitori...Grazie per la visita a presto ciao Leti

Scarlett: Says :
2 settembre 2010 10:11

non conoscevo questo dolce ma la la foto parla gia' da se!troppo buone..bacioni

maria luisa ♥ Says :
2 settembre 2010 13:08

che belle debby, davvero ghiotte!

stefy Says :
5 settembre 2010 14:21

Che buone Debora...... sono sicuramente deliziose...... un bacio..........

Lady Cocca Says :
17 settembre 2010 01:40

Ciao Debby, io le conosco come Ferratelle....da anni la mia seconda casa è Pineto e lì le chiamano così!!
Sono divine le adoro....ciaooo

Posta un commento