ciao a tutte che bello oggi si respira un po!!!ce un bel venticello fresco...una giornata di riposo in famiglia e cosa ce di meglio di una sana merenda pert i bambini????
questa e una ricetta tipica abbruzzese da noi si chiamano le cangellate...ce ne sono di tante varianti,alte e morbide,sottili e croccanti,e queste che sono sottili e morbide perfette per farcire...per il ferro se non lo trovate nei negozi di casalinghi lo troverete sicuro su ebay
ingredienti
5 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bicchierino piccolo di limoncello
300 grammi di farina
nutella e una marmellata a scelta...io ho usato i frutti di bosco
fate arroventare la piastra su un fornello,spennelate di olio e mettete un cucchiaio di impasto...chiudete aspettate 20 secondi girate la piastra e dopo 20 secondi toglietele con unas pinza
mi raccomando non devono diventare dortate se no rischiano di indurire ma appena cotte
spalmate a viostro piacimento e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato
ne vale la pena...sono buone e sicuramente per i bambini una buona merenda!!!
Sono tornata....ne tagli una fettina anche per me????
Cara debby,quelle "cangellate",mi hanno fatto strabuzzare gli occhi!!Tesoro mio,hai la capacità di farmi correre ai fornelli e riprodurre le tue prelibatezze,ma stavolta(almeno per ore)devo aspettare...o dio voglio quel ferro!!Ma sarà mio!!Un bacio forte e stavolta mi accontenterò di sognare Richard Gere..ma che cos'è quell'uomo li??Tesò e che cos'è in ufficiale e gentiluomo...
Ohi se le conosco!!! Hanno accompagnato tutta la mia infanzia e periodicamente ne preparo in quantità perchè vanno sempre a ruba!
Ciao, buon inizio settimana
ciao stefy certo che ce una fetta per te!!!:)))
cara damiana non mi parlare di ufficiale e gentiluomop!!!!!!e bellissimo...un bacioneeeeee
vero stefy piacciono sempre a tutti e finiscono subito :)))
mannaggia mannaggia...domenica scorsa ho visto questo attrezzo a Pescasseroli e non l'ho preso!! mi tocca riandarci;-))
cosi' li posso fare con la tua ricetta ...m'hai fatto veni' 'na voglia!!
oh che bello!! Mia figlia va matta per questi dolcetti, li faceva la sua bisnonna che le ha lasciato in "eredità" il famoso ferro, ha provato a farle ma con risultati disastrosi ah ah, adesso corro a darle la tua ricetta!! ti saprò dire se ci riesce a farli!!!
bacioni e buona settimana
cmq la ricetta dipende dal tipo di ferro qui sul mio blog troverete 3 ricette diverse con 3 tipi di ferro diversi ;)
mmmmm assomigliano molto ai waffel!!!!
Ciao Baci
Francesca
mamma mia, ho la bava!!!!
Ohhh ma sono proprio belle e golose !
Ciao debby conosco molto bene questi dolci da piccola erano la mia merenda e non solo mia, le mie amiche venivano a casa mia per mangiare le pizzelle della nonna letizia...Per parte di mamma sono abbruzzese,da piccola ho passato là tutte le estati, e passando da te dopo aver visto una tua ricetta da valentina mi è sembrato di fare un tuffo nel passato. Ti metto subito nei blog da seguire e ho gia addocchiato un paio di ricette da copiare.
Ti mando un abbraccio grande ciao Letizia
wow o_0' gradirei una alla nutella ;).complimenti alle vostre ricette tradizionali.
Ce l'ho fatta!!! Sono riuscita a metteremi nei sostenitori...Grazie per la visita a presto ciao Leti
non conoscevo questo dolce ma la la foto parla gia' da se!troppo buone..bacioni
che belle debby, davvero ghiotte!
Che buone Debora...... sono sicuramente deliziose...... un bacio..........
Ciao Debby, io le conosco come Ferratelle....da anni la mia seconda casa è Pineto e lì le chiamano così!!
Sono divine le adoro....ciaooo