cancellate o pizzelle abbruzzesi

Author: debby76 // Category:







questa e una tipica ricetta abbruzzese,ce ne sono diverse varianti questa e la ricetta delle pizzelle sottili e croccanti all anice.naturalmente per farle serve la macchinetta specifica cmq vi posto gli ingredienti:

6 uova
un bicchiere di latte
15 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
buccia grattuggiata di limone
un cucchiaino di lievito
semini di anice a piacere io ne ho messo un bel cucchiaio da tavola
un bicchierino di liquore all anice
farina quanto basta
mescolate le uova e tutto il resto degli ingredienti un po per volta alla fine aggiungete la farina io di solito faccio a occhio ma calcolate un 400 gr abbondante di farina 00 potete usare anche un po di semola rimacinata verranno piu croccanti saprete rendervi conto se basta mettere farina quando vedete che l impasto si taglia con un cucchiaio
scaldate il ferro bene e ungetelo con un pennello...passate a fare le pizzelle come da foto...

1 Response to "cancellate o pizzelle abbruzzesi"

Anonimo Says :
21 marzo 2012 15:43

le pizzelle mmm

Posta un commento