soffione di ricotta

Author: debby76 // Category:





comincio con il dire che vado matta per questo dolce,,,,,qui in abbruzzo si trova in qualsiasi forno o supermercato....non so con sicurezza se e un dolce abbruzzese visto che l ho comprato anche nelle marche....nel dubbio lo posto qui....
questo dolce e delicatissimo tipo un souffle di ricotta ricoperto da un guscio di pasta profumato alla vaniglia....ecco le dosi
per la base...250 gr di farina,4 cucchiai di zucchero,4 cucchiai di olio evo,2 o 3 uova piccoline...vanillina

per il ripieno...500 gr di ricotta,5 uova,5 cucchiai colmi di zucchero,buccia di limone,un po di cannella.(facoltativa)un pizzico di sale,mezza bustina di lievito


preparate l esterno tipo una pasta all uovo....tiratela molto sottile e mettetela su uno stampo a ciambella con carta forno fate aderire bene alle pareti deve essere il guscio del souffle

montate a zabaione i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone fino a quando diventa bello spumoso.....a parte montate a neve ferma gli albumi....mescolate insieme lo zabaione con gli albumi e aggiungete piano piano la ricotta setacciata con un pizzico di cannella....versate dentro lo stampo e cuocete a 160 per 50 min ventilato....attente a non aprire il forno...infatti a me era uscito molto piu alto...poi ho aperto il forno e si abbassato....cmq buonissimo lo stesso

3 Responses to "soffione di ricotta"

maria luisa Says :
5 marzo 2010 13:23

quante cose buone debby, a te ti vorranno anni per mettere tutte le tue ricette, ma le hai contate?? saranno centinaia, brava hai fatto bene, la blog mania ci ha contagiato tutte!!

Anonimo Says :
22 marzo 2013 06:22

Vorresti farmi credere che non sai scrivere il nome della tua regione ma sai fare un soffione di ricotta? non ti crederò mai!!!

Anonimo Says :
9 febbraio 2014 11:35

Buonissimo brava!

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