comincio con il dire che vado matta per questo dolce,,,,,qui in abbruzzo si trova in qualsiasi forno o supermercato....non so con sicurezza se e un dolce abbruzzese visto che l ho comprato anche nelle marche....nel dubbio lo posto qui....
questo dolce e delicatissimo tipo un souffle di ricotta ricoperto da un guscio di pasta profumato alla vaniglia....ecco le dosi
per la base...250 gr di farina,4 cucchiai di zucchero,4 cucchiai di olio evo,2 o 3 uova piccoline...vanillina
per il ripieno...500 gr di ricotta,5 uova,5 cucchiai colmi di zucchero,buccia di limone,un po di cannella.(facoltativa)un pizzico di sale,mezza bustina di lievito
preparate l esterno tipo una pasta all uovo....tiratela molto sottile e mettetela su uno stampo a ciambella con carta forno fate aderire bene alle pareti deve essere il guscio del souffle
montate a zabaione i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone fino a quando diventa bello spumoso.....a parte montate a neve ferma gli albumi....mescolate insieme lo zabaione con gli albumi e aggiungete piano piano la ricotta setacciata con un pizzico di cannella....versate dentro lo stampo e cuocete a 160 per 50 min ventilato....attente a non aprire il forno...infatti a me era uscito molto piu alto...poi ho aperto il forno e si abbassato....cmq buonissimo lo stesso
quante cose buone debby, a te ti vorranno anni per mettere tutte le tue ricette, ma le hai contate?? saranno centinaia, brava hai fatto bene, la blog mania ci ha contagiato tutte!!
Vorresti farmi credere che non sai scrivere il nome della tua regione ma sai fare un soffione di ricotta? non ti crederò mai!!!
Buonissimo brava!